Выбрать квартиру для посуточной аренды
  • Посуточная аренда в Казани: как не стать очередными жертвами мошенников

    16.04.2013

    4 честных способа отнятия денег у населения или внимание, квартирные мошенники

    Неофициальная статистика утверждает, что люди обманутые мошенниками, редко ищут справедливости у правоохранительных органов. Всевозможные заявления, справки и документационные подтверждения, которые необходимы при обращении в полицию, отталкивают потенциальных заявителей, лишая возможности вернуть утраченное. Также, что вовсе нередко, обманутые нечестными хозяевами посуточных квартир или риэлторами граждане просто не имеют в наличии никаких документов, обосновывающих законность выставленных ими претензий.

    Из наиболее широко используемых видов мошенничества с посуточной арендой квартир отличились:

    Манипуляции с известными информационными справочниками и квартирными каталогами

    Риэлторские фирмы предоставляют потенциальному квартиранту списки «доступных» квартир. Впоследствии оказывается, что они никогда не сдавались, давно сданы или вовсе не существуют. Доказать что-либо не представляется возможным, поскольку договор составлен настолько хитро, что содержит массу лазеек для мошенников. При этом и доказывать мало кто соберется: за 500 рублей приезжие не станут тратить время.

    Низкие моральные устои арендодателей

    В Казани известны несколько таких горе-посредников, в их числе некая Карина и Даниил, которые не обязательно представляются собственными именами. Договариваясь с человеком, они берут плату за бронь квартиры, после чего пересдают её (по возможности) другому квартиросъемщику по более привлекательной для себя цене. При этом на встрече с обманутым заказчиком на лице ни тени раскаяния: в оправдание себе они ставят необязательность клиентов и невозможность простаивания квартиры. Человек оказывается на улице в чужом городе, без заплаченного аванса.

    «Идеальная квартира»

    Очень распространенный вид мошенничества, которым не брезгуют многие нечестные риэлторы, в частности известная в Казани Аэлита. Схема проста: перед въездом в квартиру с будущего жильца берется подпись акта об идеальном состоянии квартиры. Одновременно взимается залог и в качестве подкрепления к нему – документы. При выселении риэлтор «замечает» порчу имущества: битые рюмки, залитые покрывала на кровати, сломанный стул и т. д. Залог не возвращается, а чаще всего дополняется большим штрафом за якобы погубленное добро. При попытках доказать свою невиновность квартиросъемщик сталкивается с чрезмерно эмоциональной манерой общения девушки и желание, как правило, пропадает. Документально освидетельствовать отсутствие вины также не получается, так как никто не станет фотографировать квартиру при въезде в мельчайших деталях. Примечательно, что порой подобные мошенники-одиночки прикрываются именами известных казанских агентств недвижимости, в которых о таких «сотрудниках» никогда и не слышали.

    Дописывание лишних суток

    Эта схема мошенничества тщательно продумывается арендодателями для каждого нового случая, чтобы разыгранный «спектакль» был как можно неожиданнее и правдоподобнее. Подобный случай произошел с компанией туристов, приехавших посмотреть Санкт-Петербург. Пробыв неделю, они заплатили за 8 суток проживания, застигнутые врасплох «железными» доводами хозяйки квартиры.

    Вместо заключения

    Избежать участия в описанных выше схемах мошенничества, а также во всех других, придумывающихся с завидной изобретательностью, дано мало кому. Здесь не всегда поможет даже повышенная внимательность или знание необходимых юридических аспектов. Единственным стопроцентным залогом сбережения собственных нервов и денег является обращение в крупные агентства недвижимости. Они не могут позволить себе исчезать с деньгами клиента, появляясь на следующий раз под другим именем. Работая официально, они имеют юридический адрес и зарегистрированное имя, репутацию которого старательно берегут.

    Путешествуйте внимательно и ярких Вам впечатлений от поездок по России!